lunes, septiembre 16, 2024
InicioDeportesTenista yucateco busca terminar el año como el mejor del ranking mundial

Tenista yucateco busca terminar el año como el mejor del ranking mundial

Rodrigo Pacheco Méndez continúa con su paso arrollador en busca de terminar el año como el número uno del ránking mundial de tenis juvenil.

El yucateco obtuvo su tercer título consecutivo al superar en la final del torneo Eddie Herr al francés Theo Papamalamis, 6-2, 6-3. En el J300 de Bradenton, Rodrigo se vio tan dominante como en el J300 de Zapopan y en la Copa Mundial Yucatán, de nivel J500. En la final no tuvo mayor problema con el galo, luego de una dura semifinal, en la que se impuso 7-6 (4) y 7-5 al rumano Luca Preda.

La campeona de la Copa Yucatán, la checa Laura Samsonova, no pudo alcanzar el trono en Florida, ya que en cuartos de final fue frenada por la eventual monarca, la japonesa Wakana Sonobe (6), quien triunfó 6-2, 6-2. La nipona, que también compitió en el Club Campestre de Mérida, doblegó en la final a la serbia Teodora Kostovic, 6-3, 6-1.

Pacheco Méndez no ha dejado duda de por qué encabeza la clasificación. Suma 17 victorias en fila, desde el certamen en Jalisco, y en ese lapso sólo perdió un set.

Eso ocurrió en la tercera ronda en Bradenton. Daniel Panarin (15), quien le dio pelea al yucateco en la final de Zapopan, se llevó el primer set, 6-2, pero Rodrigo reaccionó para llevarse la victoria con parciales de 6-2, 6-4. En cuartos de final, el jugador de 18 años, que el próximo año será profesional de tiempo completo, doblegó 6-1, 6-2 al marroquí Reda Bennani (11).